Bridgestone представила гибкий цветной E-Reader

Планы компании Bridgestone относительно выхода на рынок устройств для чтения электронных книг, наконец, обрели конкретные сроки реализации. Более того, они оказались несколько шире первоначальных.

Так, весной 2010 года Bridgestone начнет публичное тестирование 13,1-дюймового E-Reader совместно с корпорацией Kansai Urban Banking, которая планирует использовать этот аппарат в своих офисах. Предлагая рабочую область, сравнимую по площади с листом A4, устройство позволит читать электронные документы и техническую литературу. К тому же оно обладает сенсорной панелью и поддерживает вывод 4096 цветов.

Стоит также обратить внимание на такие особенности устройства, как интегрированная система защиты данных и возможность взаимодействовать с мобильным телефоном для загрузки и отправки информации. Фактически, эта разработка может использоваться в качестве рабочего электронного планшета. Время отклика матрицы составляет 0,8 секунды, что выше, чем у большинства присутствующих на рынке устройств такого рода.

Еще одна уникальная разработка Bridgestone представляет собой устройство для чтения электронных книг, толщина которого составляет всего 5,8 мм. При этом в аппарате используется 10,7-дюймовый дисплей. Наиболее интересным является тот факт, что дисплей E-Ink, сенсорная панель и электронная начинка устройства гибкие.

Публичную демонстрацию своих новых устройств Bridgestone проведет на выставке FPD International 2009, которая пройдет с 28 по 30 октября в городе Йокогама (Япония). Кстати, гибкий дисплей на базе E-Ink также разработала и компания AU Optronics.