Brightcove позволит автоматически играть видео в HTML5

Отсутствие поддержки Flash на мобильных устройствах Apple является серьезным недостатком для некоторых пользователей. Если на iPhone с его относительно небольшим экраном без этого еще можно обойтись, то на iPad, который будет широко использоваться для серфинга в Интернете, отсутствие посмотра видео на сайтах является существенным минусом.

Новая разработка Brightcove позволит обойти эту проблему и даст возможность всем владельцам iPad просматривать видео в HTML5-плеере. На iPhone видео будет отображаться не в браузере, а в отдельной копии приложения Quicktime. Также ПО Brightcove будет доступно владельцам Android.

Изначально возможности Brightcove будут довольно ограниченными – лишь базовый HTML5-плеер, который будет появляться при определении iPad. В течение следующих 9 месяцев функциональность плагина будет расширяться, чтобы в конечном итоге практически сравняться с Adobe Flash. Brightcove, помимо проигрывания видео, станет поддерживать возможности отображения рекламы, а также подсчет аудитории сайта.

Для работы Brightcove его должны использовать разработчики сайта, где будет определяться тип используемого пользователем устройства, и при необходимости вместо Flash-режима сайт будет переходить в HTML5. После выхода iPad, который состоится 3 апреля, такие сайты, как the New York Times и Time magazine, уже будут поддерживать Brightcove.