Brinell создала имиджевые внешние портативные накопители

Для требовательных к дизайну и материалам корпуса пользователям, рынок предлагает соответствующие продукты. Например, ноутбук Adamo от Dell, коммуникатор Samsung Giorgio Armani, мобильные телефоны Veru, TAG Heuer, Motorola AURA и т. д. Теперь же для них стал доступен еще один полезный аксессуар, выполненный в премиум-стиле — портативный накопитель на базе жесткого диска.

Имиджевые накопители Purestorage разработала немецкая компания Brinell. Вместо привычного алюминия или цветного пластика для создания корпуса этих устройств применяются такие материалы как нержавеющая сталь, ценные породы дерева, кожа и углеродное волокно. Предлагаются три варианта оформления Purestorage: Understatement (черная хромированная поверхность и дерево), Elegant (хром и кожа), Engineered (хром и неполированная сталь или хром и углеродное волокно).

Устройства поставляются в вариантах с 1,8-дюймовым HDD-накопителем и с 2,5-дюймовым. Емкость Purestorage колеблется от 160 до 500 ГБ. В комплекте с новинками включен кабель mini-USB и программное обеспечение PureSync от компании Jumping Bytes, позволяющее синхронизировать данные. В зависимости от емкости стоимость устройств варьируется от $280 до $340.