British Telecom обвинила Google в незаконном использовании патентов

Как сообщает ресурс FOSS Patents, компания British Telecom обвинила компанию Google в нарушении прав ее интеллектуальной собственности. В частности, British Telecom подала иск Окружной суд Соединенных Штатов по округу штата Делавэр (United States District Court for the District of Delaware), в котором Google обвиняется в незаконном использовании шести ее патентов.

British Telecom обвиняет Google в незаконном использовании патентов

Отмечается, что нарушение патентов было обнаружено в операционной системе Android, а также в некоторых других продуктах Google: Android Market, Google Maps, Google Search, Google+, Google Offers, Google Music, AdSense и других сервисах. По мнению British Telecom, были нарушены следующие ее патенты: система предоставления услуг для коммуникационных сетей; навигационная информационная система; техническое оснащение и методы телекоммуникации; коммуникационный узел связи для обеспечения сетевых информационных сервисов; информационная система (производная от навигационной информационной системы); хранение и извлечение информации о расположении в распределенных сетях устройств хранения данных. В иске British Telecom требует возмещения нанесенного ей ущерба в результате незаконного использования прав интеллектуальной собственности. При этом отмечается, что нарушения были умышленными, потому требуется выплатить утроенный размер компенсации, однако его величина пока не сообщается. Кроме денежной компенсации, British Telecom требует в судебном порядке запретить компании Google в дальнейшем использовать указанные патенты.

В ответ на это, компания Google заявила, что претензии British Telecom являются необоснованными, и Google намерена в судебном порядке доказать их необоснованность.