Broadcom анонсировала первый модуль спутниковой навигации для устройств носимой электроники

BROADCOM LOGO

Выставка Mobile World Congress открывает свои двери уже на следующей неделе, поэтому настало время для анонса продуктов, которые находятся за защитным стеклом Gorilla Glass, в основе устройств нового поколения. В настоящее время компания Broadcom представила первый в мире приемник GNSS, нацеленный на применение в основе «умных» часов и фитнес-трекеров.

В пресс-релизе компания Broadcom сообщает о намерениях представить свои мобильные решения на MWC 2014. По словам производителя, новая SoC Broadcom BCM4771 предоставит пользователям возможность более точно отслеживать физическую активность и местоположение. При этом новинка на 75% энергоэффективнее по сравнению с существующими решениями GNSS в этом классе.

Чип Broadcom BCM4771 спроектирован в расчете на выпуск по нормам 40-нм техпроцесса и включает новый концентратор, который объединяет все датчики в одном корпусе, снижая тем самым общую себестоимость решения.

Поставки ознакомительных образов чипов Broadcom BCM4771 начнутся к концу первого квартала этого года. Таким образом, появления носимой электроники с новыми энергоэффективными приемниками GNSS стоит ждать не раньше осени этого года.

Источник: Broadcom