Broadcom пересматривает перспективы внедрения стандарта 802.11n

Корпорация Broadcom была слишком оптимистична в оценках темпов внедрения стандарта 802.11n и теперь пересматривает сделанные прогнозы. Об этом, ссылаясь на слова вице-президента корпорации Broadcom Майкла Херлстона (Michael Hurlston), сообщает ресурс DigiTimes.

Ранее в Broadcom полагали, что уже к концу 2007 года решения для беспроводных телекоммуникаций на основе чернового варианта 802.11n (Draft 802.11n) составят около 25% от общего количества реализованного WLAN-оборудования. Однако по уточненным оценкам этот показатель не превысит 20%, при этом системы на базе конкурирующего стандарта 802.11g будут удерживать более 50% рынка.

Херлстон отметил, что ведущие поставщики ПК — в том числе такие компании, как HP, Acer и Apple — уже представили модели ноутбуков со встроенными контроллерами 802.11n. Однако подавляющее большинство мобильных компьютеров, особенно в низшем и среднем ценовых сегментах, все еще оснащаются модулями с поддержкой 802.11g.

Не спешат переходить на более прогрессивный стандарт и телекоммуникационные операторы, предпочитающие использовать маршрутизаторы 802.11g в том числе и из-за ценового фактора: аналогичные решения на базе 802.11n стоят почти в два раза больше.

Таким образом, 802.11n вряд ли сможет стать самым популярным стандартом на рынке систем беспроводных телекоммуникаций в ближайшее время, констатирует вице-президент Broadcom. Но при этом корпорация не намерена отказываться от инвестиций в развитие данного направления, хотя ее фокус теперь сместится в сторону решений с максимальной степенью интеграции.