Broadcom показала новые беспроводные и мультимедийные решения

На Computex 2008 Broadcom представила ряд беспроводных решений, среди которых чип Bluetooth версии 2.1, USB-адаптер 802.11n, линейка беспроводных роутеров, а также две модели для улучшения мультимедийной составляющей таких устройств, как UMPC и MID.

Чип Bluetooth BCM2070 производится с использованием техпроцесса с уровнем детализации 65 нм, благодаря чему его энергопотребление значительно меньше, чем у существующих решений – приблизительно на 40%. Кроме того, модель оснащена технологией SmartAudio, которая улучшает качество передачи звука и голоса.

Другая новинка – первая в мире одночиповая двухдиапазонная беспроводная карта стандарта 802.11n, подключающаяся к компьютеру через шину USB. Модель Intensi-fi XLR, базирующаяся на чипе BCM4323, также производится с применением 65-нанометровых норм, имеет встроенные процессор ARM и память, что поможет разгрузить вычислительные ресурсы основного устройства.

Компания также анонсировала три устройства Intensi-fi XLR с интегрированными процессорами, предназначенные для создания на их основе одно- и двухдиапазонных маршрутизаторов 802.11n. Функциональность моделей улучшена с помощью применения технологии Accelerange, которая повышает качество покрытия, благодаря чему подключиться к сети можно находясь в любом месте в доме. Каждая из новинок – Broadcom BCM4716, BCM4717 и BCM4718 – оснащается чипом MIPS 74K и позволяет передавать данные со скоростью 300 MB/s.

Кроме того, Broadcom представила два устройства МРС, предназначенные для повышения мультимедийной функциональности РС, UMPC и MID. Потребляя всего 1,5 Вт энергии BCM70012 и BCM70010 обеспечивают воспроизведение высококачественного контента с дисков Blu-ray, а также сжатого видео HD и SD, загруженного или транслируемого из Интернета. Они устанавливаются в слоты PCI Express, PCI Express mini-card и ExpressCard и совместимы с основными ОС – Windows Vista, Windows XP и Linux.

Источник: "Компьютерное обозрение"