Broadcom разработала мобильный медиапроцессор с поддержкой видеозаписи в разрешении FullHD

Компания Broadcom выпустила один из наиболее продвинутых на рынке мобильный медиачип BCM2763, построенный на базе новой архитектуры VideoCore IV. Особенность этого процессора заключается в том, что он позволяет не только воспроизводить на мобильном телефоне видео в разрешении 1080p, но и записывать его с таким же качеством. К тому же его возможностей достаточно для формирования картинки в играх с разрешением 1920х1080 точек.

Кроме того, при наличии соответствующего фотомодуля BCM2763 способен производить фотоснимки в разрешении до 20 мегапикселов и обеспечивать ряд присущих полноценным цифровым камерам функций вроде стабилизации изображения, определения лиц и улыбок в кадре, серийной съемки. Помимо увеличенной производительности в сравнении с предыдущим медиачипом, новинка потребляет меньше электроэнергии. Этого Broadcom удалось добиться благодаря применению более тонкого 40-нанометрового техпроцесса производства. Уровень экономии может достигать 50%.

Некоторые партнеры Broadcom уже получили первые образцы BCM2763, но коммерческие устройства на базе этого медиапроцессора ожидаются не раньше 2011 года.