Broadcom создала 2-ядерный процессор для высокопроизводительных смартфонов

Broadcom представляет 2-ядерный процессор для высокопроизводительных смартфоновКомпания Broadcom официально представила новый процессор BCM28150, выполненный в виде системы-на-чипе, который предназначен для применения в составе высокопроизводительных мобильных устройств.

Новинка содержит два вычислительных ядра ARM Cortex A9, работающих на частоте 1,1 ГГц. Также в устройстве интегрированы процессор приложений Merlyn, мультимедийный процессор VideoCore IV, ISP (image signal processor) с поддержкой разрешения сенсоров до 20 мегапикселей, интегрированный 4G HSPA+ модем (7,2, 14,4, 21 Мб/с HSDPA, 5,8 Мб/с HSUPA). Используемый мультимедийный процессор обеспечивает возможность кодирования и декодирования видео в разрешении Full HD 1080p с частотой 30 кадров в секунду, обладает поддержкой OpenGL ES 1.1/2.0 и способен заполнять 1 гигапиксель в секунду. Устройство обладает поддержкой CPC, Cell_ FACH, F-DPCH и UEA2/UIA2 шифрования. Процессор BCM28150 изготавливается по нормам 40-нанометрового технологического процесса. Данный чип является частью мобильной платформы Broadstone. Кроме него, в платформу входят чип BCM2091 RF и блок управления питанием BCM59056. Платформа Broadstone обладает поддержкой Wi-Fi, Bluetooth, FM, A-GPS и NFC. Представленная платформа позиционируется для создания высокопроизводительных смартфонов на базе операционной системы Google Android.

Ожидается, что первая демонстрация процессора BCM28150 и платформы Broadstone состоится на следующей неделе в рамках проведения мероприятия Mobile World Congress в Барселоне.