Brother создала генератор для замены батарей AA и AAA

Компания Brother разработала компактный генератор электроэнергии, который может использоваться в портативных устройствах вместо батарей типов AA и AAA. Данная разработка производит энергию за счет вибрации и получила название Vibration-powered Generating Battery. Таким образом, возникает возможность полностью отказаться от использования токсичных батарей в некоторых устройствах, подверженных тряске или вибрации, например, пультах дистанционного управления.

Отмечается, что новый генератор идеально подходит для обеспечения энергией устройств, которые не нуждаются в постоянном энергоснабжении и имеют энергопотребление на уровне 100 мВт или менее. Каждый генератор Vibration-powered Generating Battery выполнен в корпусе, размеры которого идентичны размерам батарей AA или AAA. При этом в таком устройстве интегрированы электромагнитный генератор и конденсатор емкостью 500 мф.Такой генератор формата АА обеспечивает средний выход энергии мощностью от 10 мВт до 180 мВт с частотой от 4 Гц до 8 Гц.

Ожидается, что первая официальная демонстрация генератора Vibration-powered Generating Battery состоится на выставке Techno-frontier 2010 21 июля.