BSA начала кампанию по борьбе с компьютерным пиратством в регионах

Ассоциация Business Software Alliance (BSA) объявила о начале кампании по проверке соблюдения законодательства в сфере интеллектуальной собственности предпринимателями в регионах Украины. Как заявили в BSA, инициатива стала реакцией на ухудшение ситуации с нелицензионным ПО в нашей стране, наблюдающееся в последнее время.

Одной из первых целей региональной кампании BSA стала Одесская область. Так, при участии представителей ассоциации, сотрудниками МВД Украины проверены две одесские фирмы, работающие в сфере издательства и полиграфии. По ее итогам, были выявлены ПК с установленным программным обеспечением, производства Microsoft, Adobe и Corel. Руководители предприятий не смогли предоставить лицензий на эти продукты, поэтому изъятые компьютеры были направлены на исследование, по результатам которого может быть возбуждено уголовное дело.

 

«Осуществленная проверка стала первой из подобных акций, которые будут регулярно проводиться и в других областях Украины. BSA уверена, что результатом таких мероприятий станет постепенное изменение ситуации в сфере интеллектуальной собственности в нашей стране и избавление ее от имиджа одного из мировых центров компьютерного пиратства», – отметил Владислав Шаповал, юридический представитель BSA в Украине.