Будущее Beeline

Вчера вечером по приглашению Beeline посетил неформальную встречу с генеральным директором компании в Украине Александром Бариновым. Именно такие мероприятия – 5-6 гостей и топ-менеджер – как по мне, позволяют нормально пообщаться, наладить контакт и получить ответы на интересующие вопросы. Итак, что же интересовало меня в первую очередь.

Широкополосный Интернет
Как оказалось, покрытие компании уже позволяет оказать услугу в 860 тыс домохозяйствах в Киеве и 6 других крупнейших городах. Коммерческих абонентов у компании уже около 10 тыс, ежедневно это число растет на 130-150 и к концу года компания рассчитывает обслуживать 20 тыс домохозяйств.

Евросеть
Не секрет, что «Вымпелком» приобрела не так давно чуть меньше половины «Евросети». При этом ФАС запретил компании в течение ближайших трех лет «выкидывать» из магазинов конкурирующих операторов или как либо их ущемлять. Но, Украина не Россия и под рекомендации ФАС бизнес в Украине не подпадает. В то же время Beeline вряд ли будет это делать, но вот статистику подключений через салоны Евросети к другим операторам получит запросто. Но интересно другое. Именно через «Евросеть» Beeline планирует активно начать продавать свои телекоммуникационные фиксированные услуги, чего, по большому счету, никто пока не делал – имею ввиду не выводил полноценно продажи проводного доступа в Интернет в ритейл.

Конечно, были и другие любопытные вещи, но это, как говорится "не для прессы" 🙂