Будущие смартфоны Microsoft получат Kinect-подобную технологию захвата движения и распознавания жестов

3D_Touch_lede_sim

Компания Microsoft намерена обеспечить будущие флагманские смартфоны под управлением операционной системы Windows Phone поддержкой Kinect-подобных функций. По крайне мере одно устройство, известное под кодовым названием McLaren, позже в этом году будет представлено несколькими американскими операторами и предоставит пользователям возможность взаимодействовать с разными играми и приложениями, не касаясь экрана – достаточно будет поднести палец над поверхностью дисплея.

О характеристиках самого аппарата пока ничего не известно. Однако известно, что он первым получит технологию захвата движения и распознавания жестов. Ресурс The Verge со ссылкой на источники, знакомые с планами Microsoft, сообщает, что данная технология, известная как 3D Touch или Real Motion, разрабатывалась специалистами Nokia в течение нескольких лет.

Первым о существовании Nokia McLaren сообщил ресурс Evleaks. Похоже, что McLaren, скорее всего, станет преемником Lumia 1020 и получит подобный модуль камеры.

nokia_touch_screen_hover_patent

Главной отличительной особенностью McLaren станет множество различных датчиков, отвечающих за работу системы 3D Touch. Сообщается, что Microsoft уже обратилась к ведущим разработчикам игр и приложений с предложением оказания должной поддержки данной системе, которая станет исключительной прерогативой WP-смартфонов.

Достоверно неизвестно, какие именно функции появятся в WP-смартфонах благодаря этой технологии. Впрочем, есть вероятность, что появится возможность убрать оповещение, проведя рукой над дисплеем, принять вызов, поднеся смартфон к уху, включить громкую связь, положив аппарат на стол, либо прервать разговор, просто положив телефон в карман. С помощью 3D Touch Microsoft планирует определять, каким именно образом смартфон лежит в руке, что позволит автоматически блокировать поворот экрана, когда пользователь взаимодействует со смартфонов в положении лежа. Известно также, что Microsoft уделяет много внимания поиску новых способов упрощения работы со смартфоном и удаления физических кнопок управления, таких как питания/блокировки. Вполне возможно, что пользователи смогут выключить Nokia McLaren, просто немного сильнее зажав устройство в руке.

Технология захвата движений и распознавания жестов 3D Touch также внесет несколько изменений в ОС Windows Phone, которые немного изменят опыт взаимодействия с ОС. Функция MixView, которую детально описывает ресурс WP Central, позволит управлять плитками на стартовом экране, не касаясь экрана.

Источник: The Verge, WP Central и Evleaks