Buffalo анонсировала портативный BDXL привод

Buffalo готовит к продаже новый оптический привод BRXL-PC6U2. Это второе внешнее устройство компании с поддержкой записи Blu-ray, которое в перспективе сможет записывать диски емкостью 100 и 128 ГБ, благодаря поддержке стандарта BDXL. И первое устройство, которое можно назвать портативным.

Buffalo представила портативный BDXL привод

Для того, чтобы гарантировать стабильную запись, в устройстве имеется два USB 2.0 порта, через которые привод можно подключать к компьютеру. Пои использовании лишь одного USB порта скорость записи BDXL дисков не сможет превышать 2X. BRXL-PC6U2 поддерживает 6-кратную скорость записи BD-R SL/DL, 4-кратную скорость записи BD-R 3-layer/4-layer, и 2-кратную скорость для BD-RE.

Вес привода составляет 340 грамм, а размеры 145 x 153 x 19 мм.

В конце этого месяца привод уже будет доступен в продаже на территории Японии. Стоимость BRXL-PC6U2 составит приблизительно $270.

Напомним, что осенью прошлого года Buffalo выпустила внутренний BDXL привод BRXL-6FBS-BK в формате 5,25-дюймового устройства, подключающегося к материнской плате по интерфейсу SATA2. А также внешний привод BRXL-6U2, работающий по USB.