Buffalo подготовила к выпуску NAS Terra station TS-XEL/R5

Компания Buffalo подготовила к выпуску новую модель сетевого хранилища информации (NAS) Terra station TS-XEL/R5, ориентированную на применение в корпоративном секторе.

Новинка содержит четыре отсека для установки 3,5-дюймовых жестких дисков с интерфейсом SATA2, которые могут быть сконфигурированы в массивы RAID 0, 1, 5 и 10. Устройство поддерживает возможность горячей замены накопителей без прекращения работы. Представленное хранилище информации может иметь суммарную емкость 2, 4 или 6 ТБ. Производитель заявляет о существенном приросте производительности новой модели по сравнению с предыдущими устройствами: так, заявляется увеличение скорости передачи данных в 1,9 раза, а при одновременном доступе к одному файлу с двух компьютеров скорость работы повысилась в 2,2 раза.

Новинка оснащается двумя гигабитными интерфейсами Ethernet для подключения к локальной сети, а также двумя разъемами USB 2.0, для подключения дополнительных устройств. Отмечается, что такое устройство поддерживает возможность удаленного авторизованного доступа через Интернет. Новая модель совместима с операционными системами Windows 7, Vista, XP, 2000, Windows Server 2008, 2003, 2000, а также Mac OS X 10.3.9 и более новыми версиями.

Сетевые хранилища информации Buffalo Terra station TS-XEL/R5 уже поступили в продажу на территории Японии по цене $950, $1180 и $1540 за модели емкостью 2, 4 и 6 ТБ соответственно.