Buffalo представила внешний накопитель для мультимедийных устройств

После релиза внешнего пишущего привода DVD с двумя кабелями USB компания Buffalo представила внешний накопитель, ориентированный на совместное применение с мультимедийной техникой. Новинка — HD-LBU2/V — оснащается интерфейсом подключения USB 2.0. По заверениям производителя, она совместима с телевизорами Toshiba, Sony, LG, Sharp и Panasonic, обладающими такими же интерфейсами. Кроме того, устройство позволяет осуществлять подключение для обмена информацией с различными камкордерами и мультимедийными проигрывателями.

Buffalo представила внешний накопитель для мультимедийных устройств

Представленное устройство выполнено в корпусе черного цвета и содержит встроенный 3,5-дюймовый жесткий диск. Емкость накопителя может составлять 1 или 2 ТБ. Для отвода тепла от жесткого диска используется пассивная система охлаждения. Энергопотребление новинки заявлено на уровне 18 Вт. Данная модель имеет размеры 39x123x189 мм и массу 1 кг.

Ожидается, что внешний накопитель Buffalo HD-LBU2/V поступит в продажу в Японии в начале следующего месяца, но его рекомендованная розничная цена пока не сообщается. Также не разглашается информация о сроках выхода новинки на другие рынки.