Buffalo представила внешний накопитель емкостью 3 ТБ с интерфейсом USB 3.0

Некоторое время назад компания Buffalo выпустила USB-флэш накопитель RUF3-SS, оснащенный высокоскоростным интерфейсом подключения USB 3.0. Теперь же в модельном ряду Buffalo появился и внешний накопитель с его поддержкой. Данная модель получила название HD-LBVU3.

Buffalo выпустила внешний накопитель емкостью 3 ТБ с интерфейсом USB 3.0

Представленное устройство выполнено в корпусе черного и имеет размеры 39x123x189 мм при массе 1 кг. Внутри корпуса размещается 3,5-дюймовый жесткий диск емкостью 3 ТБ. Также внутри корпуса размещается слой силикона, призванный снизить уровень вибрации от жесткого диска. Для подключения к система применяется высокоскоростной интерфейс USB 3.0, однако точное значение скорости передачи данных не уточняется. Устройство обладает максимальным энергопотреблением в процессе работы на уровне 18 Вт, а в процессе простоя за счет использования функции ecoManager энергопотребление снижается до 1,6 Вт.

Ожидается, что внешний накопитель Buffalo HD-LBVU3 поступит в продажу в Японии в конце этого месяца по рекомендованной розничной цене около $320.