Buffalo представила защищенный портативный накопитель емкостью 1 ТБ

Помимо SSD SHD-NHPU2, предназначенного для применения в устаревших компьютерных системах без портов SATA, а лишь с PATA, компания Buffalo представила еще один необычный накопитель HD-PXU2.

Новинка отличается не только высокой емкостью, но и защищенностью от случайных ударов и падений. Аппарат представляет собой внешний USB-накопитель на базе 2,5-дюймового жесткого диска емкостью 1 ТБ.

Внутри пластикового корпуса HD-PXU2 винчестер закреплен с помощью 16 силиконовых вставок, которые могут погасить несильные удары и толчки. Среди других особенностей устройства стоит выделить наличие аппаратной системы шифрования данных и функции интеллектуального управления питанием, останавливающей вращение шпинделя, если к устройству какое-то время нет обращения. Также стоит обратить внимание на оригинальную функцию Turbo USB, позволяющую немного увеличить скорость передачи данных через порт USB.

Габариты HD-PXU2 составляют 134х90х20 мм, вес — 240 г. В продажу устройство должно поступить ближе к концу этого месяца по цене $270.