Buffalo расширила модельный ряд сетевых хранилищ информации

Компания Buffalo расширила модельный ряд сетевых хранилищ информации (NAS) и представила несколько новых моделей LinkStation Mini NAS. Такие устройства предназначены для применения в домашних условиях или малых офисах.

Новинки выполнены в корпусе черного или белого цветов и имеют размеры 40x82x135 мм. Такие устройства отличаются повышенной производительностью по сравнению с предшественниками, в них используется более мощный процессор, который в то же время достаточно экономичен, в результате чего в новых моделях не используется активная система охлаждения. Хранилища могут содержать жесткий диск емкостью 500 ГБ ил 1 ТБ, а также твердотельный накопитель емкостью 240 ГБ. Для подключения новинок к сети предусмотрен гигабитный интерфейс Ethernet, также в них реализован порт USB 2.0 для подключения внешних накопителей. Устройства обладают поддержкой DLNA и Time Machine.

Ожидается, что новые сетевые хранилища информации Buffalo LinkStation Mini NAS поступят в продажу в начале ноября по цене $290, $464 и $1163 за модели с жесткими дисками емкостью 500 ГБ, 1 ТБ и твердотельным накопителем емкостью 240 ГБ, соответственно.