Buffalo выпустила внешние жесткие диски с интерфейсом USB 3.0

Компания Buffalo расширила модельный ряд внешних накопителей и подготовила к выпуску портативные жесткие диски серии HD-HU3, которые должны стать первыми массовыми продуктами на рынке, обладающими поддержкой высокоскоростного интерфейса USB 3.0. Об этом сообщает ресурс Engadget.

Новинки имеют емкость 1, 1,5 и 2 ТБ. Сообщается, что при использовании интерфейса USB 2.0 они способны передавать информацию со скоростью 34,7 МБ/с, а при применении нового интерфейса USB 3.0 — 123,4 МБ/с. Таким образом, достигается 3,7-кратный прирост скорости. Однако для этого потребуется использование кабеля, совместимого с USB 3.0 и соответствующих разъемов в компьютерах или ноутбуках. Так как в настоящее время разъемы USB 3.0 в компьютерной технике встречаются все еще достаточно редко, совместно с внешними жестким диском Buffalo HD-HU3 рекомендуется использовать хост-контроллер IFC-PCIE2U3 производства компании NEC. Такой контроллер выполнен в виде платы расширения и подключается к разъему PCI Express x1 на материнской плате компьютера. Он содержит два интерфейса USB 3.0.

Ожидается, что продажи новых внешних жестких дисков Buffalo HD-HU3 начнутся ближе к концу октября по цене $225 и $284 за модели емкостью 1 и 1,5 ТБ, соответственно. Устройство емкостью 2 ТБ появится на рынке немного позже (точные сроки не сообщаются) по цене $523. Также пользователи смогут приобрести накопители в комплекте с хост-контроллерами NEC IFC-PCIE2U3, цена которых составляет $60.