Buffalo выпустила внешний пишущий привод DVD с двумя кабелями USB

Вслед за релизом портативного накопителя HDS-PXVU2 с высоким уровнем защиты информации компания Buffalo выпустила внешний пишущий оптический привод DVD — DVSM-PC58U2V.

Buffalo выпустила внешний пишущий привод DVD с двумя кабелями USB

Особенностью такого устройства является использование двух разъемов USB 2.0. Один из них служит для передачи данных, а второй — для обеспечения привода энергией. В таком случае можно отказаться от использования внешнего адаптера питания. Оба кабеля USB встроены в новинку и могут размещаться в специальных пазах для удобства транспортировки. Представленная модель доступна в трех цветовых вариантах исполнения корпуса: черном, серебристом и белом. Она имеет размеры 145x19x153 мм и массу 340 г. Внешний оптический привод Buffalo DVSM-PC58U2V обеспечивает возможность записи дисков DVD-R/+R и DVD+RW на скорости до 8x, DVD-R/+R DL и DVD-RW — до 6x, DVD-RAM — до 5x, CD-R/RW — до 24x. В комплект поставки новинки включается программное обеспечение CyberLink Power2Go 7 (предназначено для традиционной записи различных данных на оптические диски) и InstantBurn 5 (обеспечивает возможность использовать оптический диск аналогично жесткому диску или USB-флэш накопителю для непосредственной записи данных из программ).

Buffalo выпустила внешний пишущий привод DVD с двумя кабелями USB

Ожидается, что новый внешний оптический привод Buffalo DVSM-PC58U2V поступит в продажу в Японии в середине этого месяца по рекомендованной розничной цене около $75. Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новинки для других регионов пока не сообщается.