Bug Labs представила новые модули для BUGbase

Еще в конце 2007 года компания Bug Labs представила концепт модульного компьютера BUG. Идея этого устройства на базе Linux следующая: имеется портативный базовый компьютерный модуль, к которому, в зависимости от конкретных потребностей пользователя, подсоединяются другие модули, будь то цифровая камера, акселерометр, дисплей или какое другое устройство. Тот набор модулей, что предлагается в фирменном онлайн-магазине сейчас, довольно скуден, но на CES 2009 представители Bug Labs продемонстрировали несколько очень интересных изделий, которые должны значительно увеличить интерес публики к проекту.

Например BUGprojector является проекторным модулем, построенным на базе технологии DLP и способный выводить картинку с разрешением 480×320 пикселей при яркости 9 люмен. BUGsound превращает миникомпьютер в музыкальный плеер с 20-миллимитровым динамиком, всенаправленным микрофоном, аппаратными кодеками и четырьмя 3,5-миллиметровыми аудиоразъемами.

BUG3g и BUGwifi — это модули беспроводной связи. Первый обладает слотом для SIM-карты и обеспечивает доступ к Интернету через мобильную сеть третьего поколения, а второй предлагает функционал Wi-Fi (802.11b/g) и Bluetooth 2.0 + EDR.

Кроме того, стоит обратить внимание на прототип QWERTY-клавиатуры и модуль BUGbee – маломощный приемопередатчик стандарта IEEE 802.15.4, позволяющий организовать небольшие сети типа PAN (Personal Area Network).

Дата релиза клавиатурного модуля не известна, а остальные должны поступить в продажу уже в апреле этого года. Цена новинок оглашена не была.

Все новости с CES2009 — крупнейшей в мире выставки потребительской электроники.