Бытовые Blu-ray/HD медиаплееры ASUS O!Play BDS-700 и BDS-500 попадут в Украину в феврале

ASUS известна не только как производитель ноутбуков, планшетов и разного рода комплектующих для ПК, но также линейки медиаплееров O!Play. В ассортименте компании есть как компактные решения, вроде O!Play Mini Plus, так и похожие на традиционные бытовые плееры продукты. Например, среди новинок можно выделить BDS-700 и BDS-500. Первый, кстати, уже побывал в нашей тестовой лаборатории, но в продажу оба продукта официально поступят лишь в середине следующего месяца.

По функциональности и внешнему виду оба устройства практически идентичны. Отличие заключается лишь в том, что в O!Play BDS-700 есть встроенный модуль Wi-Fi, а для BDS-500 он докупается отдельно. Также в старшей модели присутствует дополнительный выход HDMI 1.3 для передачи звука. Помимо поддержки практически всех наиболее популярных форматов звука, видео и субтитров, важной особенностью является возможность работы с ISO-образами дисков Blu-ray и Blu-ray 3D, причем речь идет не только о базовом воспроизведении видео, но и о полноценной поддержке меню.

Собственной встроенной памяти в плеерах всего по 2 ГБ, их достаточно, так как к двум присутствующим в новинках портам USB (один на передней панели и второй на задней) можно подключать любой внешний накопитель, включая устройства на базе 2,5-дюймовых HDD (дополнительное питание не требуется). Естественно, есть поддержка файловой системы NTFS, а также EXT3, FAT16 и FAT32.

Из коммуникативных возможностей отметим выходы HDMI 1.4, композитный, компонентный, цифровые оптический и коаксиальный аудиовыходы, аналоговый аудиовыход (2 канала) и адаптер Ethernet. Рекомендованная стоимость плееров BDS-700 и BDS-500 составляет $290 и $270.