Бывший глава НКРС перешел на работу в «Киевстар»

Как сообщает «Коммерсантъ Украина», бывший глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) Сергей Колобов перешел на работу в компанию «Киевстар». Он назначен на должность главы киевского филиала компании. К своим обязанностям он приступит 9 апреля. Предыдущий глава киевского филиала «Киевстар» перешел на пост административного директора. Не вдаваясь в подробности, Сергей Колобов заявил, что на новом месте работы он будет заниматься новыми интересными проектами.

Отмечается, что Сергей Колобов стал членом НКРС в октябре 2007 года, а в мае 2008 года он был повышен в должности до главы ведомства. На этом посту, как отмечают участники рынка, он запомнился попыткой провести осенью 2010 года конкурс по выдаче 3G-лицензий. НКРС выставила на конкурс полосу в 100 МГц, но провести его так и не смогла — конкурс отменил президент Виктор Ющенко. В апреле 2010 года Кабинет Министров Украины под руководством Николая Азарова понизил Сергея Колобов до рядового члена комиссии, передав руководство Владимиру Олийныку. Следующие полгода, формально оставаясь членом НКРС, он практически не принимал участия в работе комиссии и осенью был назначен на пост заместителя главы Госкомитета науки, инноваций и информатизации. А в декабре 2011 года он возглавил украинское представительство американского поставщика IT-решений для операторов связи Avaya и занимал эту должность до последнего времени.

Участники рынка отмечают, что опыта работы в бизнесе у Сергея Колобова немного — практически вся его карьера до прихода в НКРС прошла в войсках связи и СБУ. Но, как заявляют его коллеги по комиссии, компетенций для работы в «Киевстаре» у него достаточно.