Бывший руководитель представительства Intel в Украине возглавил разработчика ПО GlobalLogic

Согласно сообщению «Коммерсантъ Украина», Владимир Шаров возглавил украинский офис компании GlobalLogic, которая является вторым по величине украинским разработчиком программного обеспечения. Последние шесть лет он руководил представительством Intel в Украине, Белоруссии и Молдове. Его основными задачами на новом месте работы будут стратегическое развитие компании и расширение деятельности на европейском рынке.

Должность главы украинского офиса компании GlobalLogic оставалась вакантной с января этого года, когда компанию покинул Роман Хмиль — один из ее основателей. В марте он возглавил украинский офис компании Ciklum, сохранив за собой пакет акций GlobalLogic. Однако поиски нового руководителя компании GlobalLogic осуществлялись еще с августа прошлого года. По словам Романа Хмиля, в Украине ощущается нехватка локальных IT-менеджеров. Первоначально рассматривалась возможность приглашения руководителя из России или Польши, но Владимир Шаров оказался достойным кандидатом с большим опытом руководства в компании с западной схемой управления.

Напомним, компания GlobalLogic была основана в 2006 году в результате слияния американской Induslogic и украино-американской Bonus Technology. В 2008 году к ней присоединились украинские программистские компании Validio Software и InterObject, вокруг которых образовались харьковский и львовский центры разработки. GlobalLogic специализируется на разработке ПО, ее клиентами являются такие компании, как Oracle, Microsoft, Kodak, LinkedIn. Офисы GlobalLogic находятся в США, Украине, Китае, Индии, Латинской Америке, Германии и Израиле. В компании работает более 6 тыс человек, из них в Украине — 2113.