Бюджетные смартфоны LG L Bello и L Fino выполнены в стиле флагмана G3 и нацелены на развивающиеся рынки 3G-сетей

LG_L_BELLO(left)_and_L_FINO(right)

Компания LG Electronics уже раскрыла часть своих планов по анонсу новых устройств на грядущей международной выставке IFA 2014. И вот сейчас список устройств южнокорейского гиганта, которые будут выставлены на показ в павильоне LG на IFA 2014 с 5 по 10 сентября, пополнили новые члены линейки смартфонов L-series – модели L Bello и L Fino. Хоть оба смартфона и относятся к бюджетному сегменту, в них выдержаны некоторые элементы дизайна, включая кнопки управления на задней панели, и ряд программных особенностей, присущих флагманской модели LG G3.

LG_L_BELLO

Смартфоны LG L Bello и L Fino были разработаны с прицелом на развивающиеся рынки и молодую аудиторию.
С технической точки зрения модель LG L Bello вызывает больше интереса. Ей достался неназванный 4-ядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, 5-дюймовый дисплей IPS разрешением 854х480 точек (196 PPI), 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной флэш-памяти, слот microSD и две камеры разрешением 8 и 1 Мп.

В LG L Bello используется аккумуляторная батарея емкостью 2540 мА•ч. Габариты изделия – 138,2х70,6х10,7 мм.

LG_L_FINO

Младшая модель LG L Fino основана на базе 4-ядерного процессора (модель не указывается) с частотой 1,2 ГГц. Устройство оснащается 4,5-дюймовым дисплеем IPS с разрешением 800х480 точек (207 PPI). Объем встроенной флэш-памяти урезан вдвое по сравнению – 4 ГБ, а разрешение тыльной камеры и объем ОЗУ соответствуют модели L Bello. Объем комплектной аккумуляторной батареи составляет 1900 мА•ч, а размеры – 127,5х67,9х11,9 мм.

Обе новинки наделены модемом HSPA+ 21 Мбит/с и работают под управлением ОС Android 4.4.2 с фирменной оболочкой Emotional UX. В числе программных особенностей указана поддержка технологии Knock Code, которая позволяет разблокировать устройство, «настучав» на экране определенную комбинацию, а также функции Touch & Shoot, Gesture Shot и Front Camera Light, обеспечивающие дополнительные возможности при съемке. Кроме того, упоминается совместимость с чехлом-обложкой QuickCircle, который обеспечивает быстрый доступ к вызовам, сообщениям, музыкальном проигрывателю и камере через круглое окно на лицевой панели.

Начиная с этого месяца смартфоны LG L Bello и LG L Fino начнут появляться в продаже в странах Латинской Америки, после чего география продаж расширится странами Европы, Азии и СНГ. Данных о цене, к сожалению, пока нет.

Источник: LG