Canon Pixma MX512 и MX432: струйные МФУ с поддержкой Apple AirPrint

Canon продолжает активно развивать линейку многофункциональных печатающих устройств и внимательно следить за современными трендами. В данном случае — это печать без проводов и поддержка портативных устройств Apple. Для реализации последней необходима работа с AirPrint, и эта функция реализована в новейших МФУ компании, Pixma MX512 и MX432, в полной мере.

Так, новинки способны печатать снимки и документы с iPhone, iPod touch и iPad, которые работают под управлением iOS 4.2 и новее. Единственное условие — это наличие сети Wi-Fi.

Компания особо не распространялась относительно характеристик новинок, но, как и другие МФУ, они способны печатать в цвете, сканировать и копировать документы. В них применена фирменная система ChromaLife 100 ink system3, состоящая из двух картриджей — цветного и черного, и обеспечивающая экономный расход чернил при достаточно высоком качестве печати. Кроме того, стоит отметить удачную конструкцию сканирующего модуля, благодаря которой документы не мешают работать с панелью управления.

Что касается производительности, то она составляет 9,7 ipm (images per minute, изображения в минуту) для черно-белых документов и 5,5 ipm для цветных. Оба аппарата способны распечатать цветной снимок 10х15 см за 46 секунд (есть возможность безрамочной печати).

Стоимость Pixma MX512 и MX432 составляет $150 и $100 соответственно (около 1200 и 800 грн).