Canon анонсировала три новые компактные фотокамеры

Большинство производителей отказались от «гонки мегапикселов» в компактных фотокамерах и сосредоточились на улучшении качества снимков в условиях низкой освещенности, уменьшении количества цифровых шумов и повышении качества видеозаписи. Хорошим примером этого являются три новых продукта Canon: PowerShot S95, SD4500 IS и SX130 IS.

Первый аппарат придет на смену прошлогодней модели PowerShot S90. Он оснащен высокочувствительным 10-мегапкисельным CCD-сенсором, фирменным процессором DIGIC 4 и объективом f/2.0. В PowerShot S95 появились новый режим съемки HDR, функция записи видео в разрешении 720p, выход mini HDMI и впервые реализованная в линейке PowerShot система стабилизации изображения Hybrid IS. В продаже фотоаппарат появится в конце этого месяца по ориентировочной цене $400.

Модель SX130 IS выделяется мощным объективом с 12-кратным уровнем оптического увеличения и оптической системой стабилизации изображения. В устройстве использован CMOS-сенсор с разрешением 12,1 мегапикселов. Также стоит обратить внимание на 3-дюймовый ЖК-дисплей, поддержку записи видео в разрешении 720p и ряд оригинальных режимов съемки, включая «миниатюру», «рыбий глаз» и «плакат». Эта новинка также появится в текущем месяце, но стоит дешевле — $250.

Объектив у PowerShot SD4500 IS чуть проще, чем у описанной выше модели, и может обеспечить лишь 10-кратный уровень оптического зума, хотя также присутствует система стабилизации изображения. Главная особенность устройства заключается в возможности захвата видео в разрешении 1080p с одновременным применением динамической системы стабилизации изображения. Еще одна интересная функция — запись видео с частотой 240 кадров в секунду, но итоговое разрешение картинки пока неизвестно. На прилавки магазинов устройство поступит в сентябре по цене $350.