Canon добавила функцию записи 3D-видео в профессиональные видеокамеры

Для успешного развития технологий стереоскопического отображения контента в потребительском секторе требуется не только выпуск соответствующей бытовой техники, но и устройств, создающих 3D-контент. В последнее время на рынке появилось много цифровых камер с поддержкой 3D, но в основном это потребительские гаджеты. Canon же озаботилась реализацией поддержки современной технологии в профессиональном оборудовании, а именно, в видеокамерах XF305 и XF300.

Canon добавила функцию записи 3D-видео в профессиональные видеокамеры

Компания не стала выпускать новой ревизии анонсированных около года назад устройств, а предложила программное обновление для них. Таким образом, владельцы XF305 и XF300 могут бесплатно получить функцию записи видео в 3D, но есть одно условие. Требуется использовать одновременно две камеры. Функция Canon 3D Assist позволяет автоматически синхронизировать камеры для создания 3D-видео. Кроме того, новая прошивка предлагает несколько других возможностей. Например, запись контента одновременно на две карты памяти (если пользователь сильно беспокоиться о сохранности видео), отключение автоматического перехода к использованию второй CF-карты после заполнения первой и изменение ориентации видео (горизонтальная, вертикальная, диагональная).

Напомним, что устройства оснащаются 4-дюймовым ЖК-дисплеем, 0,52-дюймовым видоискателем, встроенным стереомикрофоном, парой аудиовходов XLR и процессором DIGIC DV III. Запись производится в разрешении 1080p с использованием кодека MPEG-2 4:2:2 и битрейтом 50 Мбит/с. Стоимость XF305 и XF300 составляет $8000 и $6700 соответственно.