Canon EOS 450D: обновление зеркального ряда

В преддверии выставки PMA 2008 компания Canon представила свою новую 12-мегапиксельную цифровую зеркальную камеру начального уровня — EOS 450D (EOS Rebel XSi на американском рынке). В соответствующем заявлении производителя подчеркивается, что в новинке нашел применение целый ряд инноваций, заимствованных у моделей верхнего сегмента линейки EOS.

К ним можно отнести улучшенный 9-точечный датчик автофокуса, расширенная до 14 бит разрядность аналого-цифрового преобразования, видоискатель с увеличенным полем зрения, увеличенный ЖК-дисплей с диагональю 3" и расширенными углами обзора, усовершенствованная функция LiveView, процессор обработки изображения DIGIC III.

Новая камера также оснащена функциями Highlight Tone Priority и High-ISO Noise Reduction, впервые представленными в 2007 году в профессиональной EOS-1D Mark III. Кроме того, в ней реализованы технологии AutoLightingOptimizer, корректирующая яркость и контраст снимка, и Face Detection, предотвращающая неправильное экспонирование кадра при съемке портретов с задней подсветкой.

Canon EOS 450D может вести серийную съемку со скоростью 3,5 кадра в секунду, сохраняя до 53 снимков в формате JPEG или 6 — в формате RAW. Встроенная система очистки в сочетании с автоматической программной компенсацией загрязненных участков матрицы, по заявлению производителя, избавит пользователя от проблемы загрязнения сенсора.

Стоит отметить, что в новой камере для хранения снимков применяются карты памяти формата SD (и SDHC), тогда как в предыдущих моделях линейки EOS использовались карты CF. Также можно отметить усовершенствованную литий-ионную батарею, позволяющая (при аналогичной предыдущей массе и габаритах) увеличить количество снимков, сделанных от одной зарядки, на 50%.

Canon EOS 450D (боди) будет предлагаться в Европе по цене 799 евро.

Источник: "Компьютерное обозрение"