Canon готовит к выпуску три телеобъектива

Компания Canon анонсировала расширение модельного ряда съемных объективов для цифровых зеркальных камер и подготовила к выпуску сразу три новых телеобъектива.

Canon анонсировала три телеобъектива

Одной из новинок является новая флагманская модель EF 200-400mm f/4L IS USM Extender 1.4x. Она относится к профессиональной линейке L, обладает переменным фокусным расстоянием в диапазоне 200-400 мм, но, кроме того, содержит встроенный удлинитель фокусного расстояния с коэффициентом 1,4, который позволяет достичь фокусного расстояния 560 мм без смены объектива. В данной модели также используются ультразвуковой мотор и система оптической стабилизации изображения. Устройство обладает защитой от попадания внутрь пыли и воды. Прототип объектива EF 200-400mm f/4L IS USM Extender 1.4x впервые будет демонстрироваться в рамках проведения выставки CP+ в Йокагаме (Yokohama) на этой неделе.

Canon анонсировала три телеобъектива

Также в рамках серии L анонсированы две модели EF 600mm f/4L IS II USM и EF 500mm f/4L IS II USM, обладающие постоянным фокусным расстоянием 600 мм и 500 мм, соответственно. Такие объективы содержат в конструкции по две дополнительные линзы, призванные минимизировать хроматические аберрации, по сравнению с предшественниками, при этом они имеют меньшую массу. Кроме того, в новинках интегрированы ультразвуковые моторы и системы оптической стабилизации изображения. Снижения массы удалось добиться за счет использования более компактной системы стабилизации изображения, а также применения в конструкции магния и титана.

Ожидается, что объектив EF 500mm f/4L IS II USM поступит в продажу в мае по рекомендованной розничной цене около $9500. Модель EF 600mm f/4L IS II USM появится на рынке в июне с ценником около $12000. Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен устройства EF 200-400mm f/4L IS USM Extender 1.4x пока не сообщается.