Canon отзывает фотокамеры PowerShot A650 IS

Компания Canon выявила существенный конструктивный дефект в цифровых фотокамерах PowerShot A650 IS, приводящий к ухудшению качества получаемых снимков. Представительство компании в Китае анонсировало программу по отзыву указанных камер; ожидается, что с подобными заявлениями скоро выступят филиалы Canon в других странах.

Проблема Canon PowerShot A650 IS проявляется, если пользователь ведет съемку в ясный день, развернув из исходного положения ЖК-экран фотокамеры, а солнечный свет при этом падает на ее заднюю стенку. Из-за особенностей конструкции устройства некоторые части фотоснимков в такой ситуации оказываются фактически засвеченными.

В заявлении подчеркивается, что, определив неисправность, компания Canon приняла все меры для ее устранения, и новые серии Canon PowerShot A650 IS, поступающие в продажу в конце октября, указанного дефекта лишены. Тем же, кто уже приобрел фотоаппарат с «засвечиваемой» матрицей, предлагается обменять его на исправленную модель.

Информации о том, сколько экземпляров Canon PowerShot A650 IS с конструктивным дефектом было продано конечным потребителям, пока что нет. Напомним, что в начале августа корпорация Sony <a href="http://itc.ua/article.phtml?ID=28706

«>объявила о готовности заменить около 350 тыс. цифровых фотокамер Cyber Shot DSC-T5, также из-за найденного брака.