Canon представила три новых струйных фотопринтера

После относительного затишья на рынке компания Canon подготовила к выпуску три новые модели фотопринтеров, которые содержат несколько заслуживающих внимания новых возможностей. Отметим, последние новинки в данном сегменте демонстрировали HP и Epson несколько месяцев назад.

Модель PIXMA MP560 является самым компактным, в модельном ряду производителя, многофункциональным струйным устройством с возможностью двухсторонней печати. Она поддерживает возможность беспроводного подключения при помощи модуля Wi-Fi. В изделии реализованы функции редактирования фотографий, которые без применения компьютера позволяют откорректировать на 2-дюймовом экране экспозицию в разных участках снимка, а также уровень яркости и насыщенности. Также через интерфейс USB без использования компьютера можно осуществлять печать фотографий с флэш-накопителей и жестких дисков. Данное устройство также является самым производительным среди представленных новинок, оно способно распечатать снимок размером 10х15 см в оттенках серого со скоростью 9,2 копий в минуту, а при полноцветной печати за минуту выводится 6 отпечатков. На печать фотографии в максимальном качестве уходит 39 с. Отдельно отмечается, что при помощи прилагаемого программного обеспечения пользователь может задать область печати веб-страниц, чтобы избежать лишнего расходования чернил на прорисовку меню навигации, шапки и рекламных баннеров. Продажи такого устройства начнутся в августе по цене $150.

Модель PIXMA MP490 является урезанной версией устройства PIXMA MP560. Она оснащается 1,8-дюймовым экраном, не содержит модуля Wi-Fi, и не позволяет осуществлять прямую печать с накопителей. Скорость печати снижена до 8,4 и 4,8 отпечатков в градациях серого и цветном режимах, соответственно, а вывод изображения в максимальном качестве происходит за 43 с. В результате сокращения функциональности (возможности коррекции фотографий не упразднены) удалось снизить рекомендованную розничную цену устройства до $100.

Последним из представленных изделий стала новая флагманская портативная модель принтера SELPHY CP790. По сравнению с предыдущими устройствами линейки SELPHY, новинка оснащается увеличенным до 3 дюймов экраном и демонстрирует повышение качества печати (например, позволяет корректировать цвет лиц), а также предоставляет пользователю возможность выбрать разметку, цвет и стиль отпечатков для персонализации печати. В данном продукте реализован слот для карт памяти, корзина для хранения аксессуаров (шнура электропитания, запаса бумаги, чернильных картриджей и т.д.), а также опциональный съемный аккумулятор. Данный фотопринтер должен поступить в продажу уже в текущем месяце по цене $180.