Canon представила в Украине новинки весеннего сезона

PowerShot SX200 IS«Сердцем» девяти новых фотокамер семейства PowerShot стал сигнальный процессор Digic 4, применение которого позволило реализовать в них такие функции, как съемка HD-видео и видеовыход HDMI, а также усовершенствованные алгоритм Scene Detection и технологии распознавания лиц, движения и подавления шумов. Особо выделяются SX200 IS – очень компактный фотоаппарат с 12-кратным (28–330 мм) зум-объективом и D10 – водонепроницаемая фотокамера.

LEGRIA_HV40Что касается видеокамер, то за выход на первое место в этом сегменте Canon еще предстоит побороться с Sony и JVC. И компания готовится к этому, приняв решение инвестировать в наиболее перспективные технологии – съемку видео высокой четкости и использование флэш-накопителей. Чтобы сделать дополнительный упор на преимуществах своих решений, Canon запускает новый бренд – линейку видеокамер LEGRIA. С его помощью компания надеется завоевать больше поклонников во всем мире, предлагая им решения на любой вкус. Так, количество новинок 2009 г. впечатляет: ни много ни мало — 14 моделей.

Переходя к решениям для деловых применений, стоит отметить линейки проекторов XEED и LV (в первой используется LCOS, во второй – LCD). Модели оснащены мощными блоками подсветки и малошумящими системами охлаждения, появятся в них и бюджетные аппараты.

PIXMA MX860Заслуженно пользующееся высокой популярностью семейство устройств струйной печати PIXMA пополнится тремя МФУ и двумя струйными факсами. Интересно, что многофункциональные PIXMA M860, MX320 и MX330 выполнены в новом дизайне, а также штатно оборудованы автоподатчиком оригиналов (двусторонним для старшей модели), кроме того, возросла скорость и улучшилось качество вывода.

Новые модели лазерных МФУ i-SENSYS предлагают ускоренный выход первой страницы, а большинство из них (в том числе МФУ LBP7200Cdn и копир PC-D45) штатно комплектуются дуплекс-модулем. Не забыта и экология – помимо различных «зеленых» функций экономии энергии, интересен и такой факт: новые модели калькуляторов Canon изготовлены из переработанного пластика от корпусов старых копиров.