Canon представляет трио компактных фотопринтеров

В трех новых моделях принтеров для персональной фотопечати, анонсированных сегодня фирмой Canon, особое внимание уделяется простоте использования наряду с высоким качеством получаемых фотоснимков формата до 4х6”.

В струйном PIXMA mini260 впервые нашел применение интерфейс Easy-Scroll Wheel. С его помощью пользователь не отрывая взгляда от экрана может получать доступ ко всем функциям принтера просто вращая колесико и нажимая кнопку OK. Встроенный TFT-дисплей высокого разрешения имеет угол обзора 170 градусов.

Система фотопечати ChromaLife100 и новое поколение печатной головки Canon FINE (Full Photolithography Inkjet Nozzle Engineering) гарантируют высокое качество и долговечность получаемым снимкам.

Возможность изменять внешний вид принтера с помощью сменных панелей, призвана сделать продукт привлекательным прежде всего для женщин. По последним исследованиям Consumer Electronics Association (CEA) они влияют на 88% совершаемых покупок домашней электроники.

Модели CP730 и CP720 — новейшие модификации компактных сублимационных принтеров, базирующиеся на популярном дизайне серии SELPHY. Первая из них оборудована 2-дюймовым экраном (CP720 — 1,5-дюймовым) и подобно PIXMA mini260 может работать от опционального аккумулятора. Они оборудованы выдвигающимся USB-кабелем для подключения к PictBridge-совместимым камерам и дополнительным USB-портом для работы с ПК.

PIXMA mini260 и сублимационные устройства SELPHY CP730 и CP720 появятся в продаже осенью с ориентировочными ценами в США $200, 150 и 100, соответственно.

Все три модели поддерживают флэшкарты разных форматов и совместимы с опциональным Canon BU-20 Bluetooth Adapter, позволяющим отправлять на печать снимки непосредственно с камерафонов или КПК.