Canon провела глобальное обновление линейки фотокамер PowerShot

От Canon давно не было вестей, за исключением неофициальных сведений о скоростной профессиональной DSLR-камере Canon 1D Mark IV, в то время как конкуренты в лице Samsung, Nikon, Casio и других, энергично обновляли свой ассортимент. Как оказалось, японская компания готовила глобальную модернизацию линейки цифровых камер PowerShot, о которой теперь объявила официально.

Всего Canon представила шесть новых продуктов: PowerShot G11, S90, SX20 IS, SX120 IS, SD980 IS и SD940 IS. Все устройства обладают фирменным процессором изображений DIGIC 4, оптической системой стабилизации изображения и поддерживают оригинальную технологию Smart AUTO. Последняя обеспечивает отслеживание лиц в кадре, даже если объекты съемки движутся, и автоматический выбор режима съемки в зависимости от внешних уловий. Кроме того, фотокамеры способны записывать видео в разрешении 720p.

В моделях PowerShot G11 и PowerShot S90 используется высокочувствительный 10-мегапиксельный сенсор, имеются поддержка формата RAW и ЖК-дисплей с функциональным шарниром. Первый аппарат укомплектован объективом, обеспечивающим 5-кратное оптическое увеличение и 2,8-дюймовым дисплеем. У второго диагональ дисплея увеличена до 3 дюймов, но уровень оптического увеличения составляет 3,8х. Оба продукта появятся в октябре по цене $500 и $430, соответственно.

Фотокамеры Canon PowerShot SX20 IS и SX120 IS ориентированы на пользователей, которым необходимо недорогое устройство с мощным объективом. Модель SX20 предлагает 12,1-мегапиксельный сенсор и 20-кратный оптический зум. Отснятый контент можно просмотреть на экране телевизора, подключив к нему фотокамеру через порт HDMI. Для питания камеры используются стандартные батарейки формата АА.

У цифровой камеры SX120 IS больше дисплей (3 дюйма), но разрешение сенсора снижено до 10 мегапикселей, объектив обеспечивает 10-кратное оптическое увеличение и отсутствует порт HDMI. В остальном устройства схожи. Ориентировочная дата релиза новинок — сентябрь этого года. Рекомендованная стоимость SX20 IS и SX120 IS составляет $400 и $250, соответственно.

Фотокамеры Canon PowerShot SD980 IS и PowerShot SD940 IS привлекают интересным дизайном и компактными габаритами. Оба продукта комплектуются 12,1-мегапиксельным сенсором и помимо фотосъемки, способны записывать видео со скоростью 30 кадров в секунду в разрешении HD.

В SD980 IS имеются 3-дюймовый ЖК-дисплей и объектив с 5-кратным оптическим зумом. В младшей модели диагональ дисплея составляет 2,7-дюйма, а максимальный уровень оптического увеличения — 4х. В продажу устройства поступят в следующем месяце по цене $330 и $300, соответственно.