Canon разработала биопластик с высоким уровнем защищенности от огня

Компании Canon и Toray Industries сообщили о совместной разработке биопластика с наивысшем в индустрии показателем огнеупорности, массовая доля элементов растительного происхождения в котором достигает 25%. Он будет использоваться в составе внешних пластиковых частей многофункциональных офисных систем, выпуск которых начнется в следующем году.

Ожидается, что применение разработки, получившей название Ecodear, положительным образом скажется на снижении количества промышленных выбросов углекислого газа в атмосферу (на 20%) и экономии мировых запасов нефти. Кроме того, Ecodear является первым подходящим для вышеописанного использования материалом, получившим классификацию 5V при тестировании в рамках программы UL 94.

Canon объявила, что в 2009 г. около 100 т нового материала будет пущено на производство офисных многофункциональных систем. Обе компании планируют и дальше развивать сотрудничество и разрабатывать биоматериалы с ещё лучшими характеристиками для более широкого спектра применения.