Canon внедрила сканер отпечатков пальцев в МФУ

Компания Canon совместно с Hitachi разработали систему сканирования отпечатков пальцев для MFP (multi-functional peripheral device — многофункциональное периферийное устройство) корпоративного класса серии imageRUNNER ADVANCE. Для таких устройств заявлена поддержка платформы MEAP, основанной на Java J2ME. Таким образом, для данных MFP доступна возможность разработки встроенных приложений, которые в сочетании со сканерами отпечатков пальцев позволят создавать локальную систему ограничения доступа к МФУ.

Используемые в настоящее время системы ограничения доступа к подобным устройствам, как правило, используют электронные карты, которые могут передаваться другим лицам, что делает их недостаточно эффективными. Сканер отпечатков пальцев, интегрированный в МФУ, является более действенным способом ограничения доступа. Кроме того, за счет поддержки MEAP можно создавать приложения, гибко регулирующие права доступа к устройству для различных лиц.

Ожидается, что МФУ imageRUNNER ADVANCE с интегрированным сканером отпечатков пальцев поступят в продажу в Японии уже до конца этой недели. Их цена заявлена на уровне $1460.