Carl Zeiss представила новую модель видеоочков Cinemizer 3D Plus

Производители особо плотно акцентировали свое внимание на видеоочках в прошлом году. Например, MIVU обновила модель Crystal, а Vuzix выпустила видеоочки Wrap 310. В текущем году основной тренд — это планшеты, но и альтернативные способы вывода изображения все еще актуальны. В частности, активность в этой сфере проявила компания Carl Zeiss, больше известная своими фоторазработками, обновив видеоочки Cinemizer (также бытует название — размещаемый на голове дисплей).

Впервые эта модель была анонсирована в 2008 году и тех пор продавалась в неизменном виде. Ее обновленная версия, Cinemizer 3D Plus, как оказалось, не слишком отличается от оригинала. Главное нововведение — это применение OLED-дисплеев вместо ЖК. Таким образом, специалистам Carl Zeiss удалось добиться улучшенного качества цветопередачи и значительно повышенного уровня контрастности. К сожалению, разрешение дисплеев осталось прежним — 640х480 точек.

При использовании Cinemizer 3D Plus пользователь получает ощущение просмотра контента на дисплее с диагональю 45 дюймов на расстоянии двух метров от него. В очки также встроены наушники. Устройство ориентировано на использование с портативными гаджетами Apple, но, судя по официальным данным, в новой модели улучшена совместимость и с продукцией других компаний. Стоимость видеоочков на базе OLED составляет около $515. Их публичная демонстрация была проведена на IFA 2010.