Casio анонсировала фотокамеру Exilim EX-H20G с продвинутой системой геотегирования

На CES 2010 компания Casio впервые представила оригинальную технологию геотегирования для фотокамер, которая использует для своей работы не только GPS-приемник, но и встроенный трехосный акселерометр. Теперь эта технология впервые нашла свое применение в коммерческом продукте.

Напомним, что гибридная система геотегирования Casio позволяет добавлять в фотоснимки GPS-информацию даже внутри помещений, где обычно GPS-модуль не работает. В таком случае информация о перемещении внутри помещения определяется по показателям акселерометра, объединенным с полученными ранее сведениями от спутниковой системы навигации.

Casio реализовала свою разработку в фотоаппарате Exilim EX-H20G. Помимо описанной выше функции он включает 14,1-мегапиксельный CCD-сенсор, слот для карт памяти SDHC/SDXC, 3-дюймовый ЖК-дисплей, объектив с 10-кратным уровнем оптического увеличения, и механическую систему стабилизации изображения основанную на сдвиге сенсора. Уровень светочувствительности устройства находится в пределах от 80 до 3200 единиц ISO. Также присутствует режим видеозаписи в разрешении 720p. Из особенностей стоит выделить наличие в Exilim EX-H20G детальных карт 140 крупных городов по всему миру и возможность определения своего местоположения. В продажу новинка поступит в ноябре по цене $350.

Кроме того, Casio представила бюджетную цифровую камеру Exilim EX-Z16. При цене в $100 она может предложить 12,1-мегапиксельный CCD-сенсор с аналогичной старшей модели системой стабилизации изображения, слот для карт SD/SDHC, 2,7-дюймовый ЖК-дисплей и режим записи видео в разрешении VGA (есть даже опция захвата видео в режиме адаптации для YouTube). Приобрести новинку можно будет уже в этом месяце.