Casio объявила дату релиза и стоимость компактных фотокамер нового поколения

Еще на выставке CES 2009 компания Casio представила новую линейку компактных цифровых камер, наибольший интерес среди которых вызывают EXILIM EX-S12 и EX-S5, но только сейчас стали известны сроки выхода продуктов на рынок и их стоимость. Первая фотокамера обладает 12,1-мегапиксельным сеснсором, объективом с 3-кратным оптическим увеличением, 2,7-дюймовым ЖК-дисплеем и будет доступна в серебристом, розовом, зеленом и черном цвете.

Ее главная особенность заключается в мощной электронной начинке EXILIM Engine 4.0. Благодаря ей устройство способно записывать видео в разрешении 720p, совершать серийную съемку на высокой скорости (до 30 кадров в секунду) и даже вставлять определенные объекты фотографий в другие изображения (вырезаться могут только движущиеся объекты, определяемые при серийной съемке). В продаже новинка появится в апреле по цене $250.

Casio EXILIM EX-S5 является очень компактной фотокамерой (96,5х56х17,8 мм) с неплохими характеристиками. Аппарат комплектуется 2,7-дюймовым ЖК-дисплеем, 10,1-мегапиксельным сенсором и способен совершать 3-кратное оптическое увеличение. Запись отснятого материала производится на карты памяти SD/SDHC, а питание цифровой камеры осуществляется за счет литиево-ионного аккумулятора. Продукт, представленный в золотом, розовом, синем, черном, серебристом и фиолетовом цветах, попадет на прилавки магазинов уже в этом месяце. Его стоимость составит всего $180.