Catalyst 7.11: новая версия драйверов для видеокарт ATI

Графическое подразделение компании AMD выпустило новую версию драйверов для видеокарт ATI — Catalyst 7.11. Особых скоростных бонусов установка ноябрьского релиза Catalyst, судя по сопровождающей документации, не дает, но зато устраняет ошибки Radeon в некоторых играх и других приложениях. Новая версия драйверов доступна под Windows XP, Windows Vista и Linux.

Эффект от установки Catalyst 7.11 можно заметить в Bioshock (игра больше не выпадает в Windows Vista с ошибкой после того, как игрок дергает рычаг в определенной комнате), Call of Juarez (устранено мерцание дисплея в DX10-режиме на конфигурациях CrossFire), Doom 3, ET: Quake Wars, UT2004, Fable, GTA San Andreas, Hellgate, Lord of the Rings, World in Conflict: Corruption и ряде других программ.

Кроме того, теперь видеокарты ATI не переключаются в режим программного ускорения при просмотре видеофильмов в формате H.264 с анонсами в формате MPEG2, а перемещение окна программного медиаплейера из одного дисплея на другой (в мультидисплейных конфигурациях) не отключает аппаратное ускорение 2D. Исправлено множество ошибок, связанных с работой карт в режиме CrossFire.

Стоит заметить, что в списке изменений Catalyst 7.11 ни разу не упоминается игра Crysis. Это — не случайность: тем, кто сейчас играет в Crysis, ATI не рекомендует переходить на новую версию драйверов, вместо нее предлагается использовать набор Crysis Hotfix.

Загрузить Catalyst 7.11 можно с официального сайта ATI. Как обычно, инсталлировать новую версию драйверов рекомендуется только после удаления предыдущей.

Читайте также:
Radeon HD 3850/3870: видеокарты от разных производителей
Видеокарты для разгона: 12 моделей до $200