CeBIT: Мышь с кристаллами Swarovski и другая компьютерная периферия Gigabyte на CeBIT 2009

На выставке CeBIT 2009 компания Gigabyte продемонстрирует новую линейку компьютерной периферии, в которую входят 2 мыши и пара клавиатур.  Беспроводная мышь GM-M7800S может похвастаться смелым дизайном, включающим кожаную накладку и ряд кристаллов Swarovski. Устройство комплектуется миниатюрным 2,4-гигагерцовым приемником, сенсором с максимальным разрешением 1600 dpi (при желании, можно переключить на 800 dpi) и качающимся колесом прокрутки.

Ориентированная на профессиональных игроков мышка Gigabyte GM-M8000 обладает мощным сенсором с разрешением 4000 dpi и отдельной кнопкой для переключения его разрешения. Кроме того, в ней имеется 5 программируемых клавиш, а комплектное ПО GHOST позволяет назначать на них макрокоманды и сохранять до 3 профилей.

Клавиатура GK-K6800 ничем особенным не выделяется, кроме приятного дизайна и колеса управления громкостью. Также можно обратить внимание на выделенные кнопки управления медиаплеером и для запуска интернет-приложений.

Более интересная клавиатура GK-K7100 отличается плоским дизайном (минимальная толщина – 9 мм), а ее клавиши обладают ножничным механизмом, схожим с тем, что применяется в клавиатурах ноутбуков. К тому же на 18 клавиш устройства назначены дополнительные команды управления медиаприложениями, активируемые с помощью функциональной кнопки.

Сроки появления новой периферии в продаже и цена продуктов пока не оглашены.