CeBIT: NVIDIA анонсирует новые высокопроизводительные видеочипы для ноутбуков

На выставке CeBIT 2009 компания NVIDIA, как и предполагалось ранее, представила новую линейку высокопроизводительных графических чипов для мобильного сегмента.

Устройства GeForce GTX 280M и 260M предназначены для производства игровых ноутбуков наивысшего класса, в то время как продукты GeForce GTS 160M и 150M предназначены для высокопроизводительных мобильных устройств. По заверениям NVIDIA, видеочип GeForce GTX 280M обеспечивает прирост производительности на уровне 50% по сравнению с самыми мощными на данный момент мобильными графическими чипами предыдущего поколения. В то же время, такие видеочипы могут быть объединены в конфигурацию SLI для обеспечения еще большей производительности. В то же время представленные новинки обладают поддержкой технологии NVIDIA HybridPower, которая в моменты незначительной нагрузки способна отключать дискретный видеочип для экономии энергии. Также устройства серий GeForce GTX 200M и GeForce GTS 100M обладают поддержкой технологий CUDA, PhysX и Graphics Plus.

Следует отметить, что на выставке CeBIT 2009 компании ASUS, Clevo и MSI уже демонстрируют готовые ноутбуки, которые содержат новые графические чипы NVIDIA GeForce GTX 200M и GeForce GTS 100M.

Также напомним, что компания AMD представила 40-нанометровые мобильные графические чипы.