CeBIT: Onyx International показала новую электронную книгу на базе e-ink

В последнее время на рынке устройств для чтения электронных книг проявляется небывалая активность. Так, компания Sony начала поставки третьего поколения такого рода гаджетов Reader PRS-700, а Amazon провела серьезную работу над ошибками и выпустила Kindle 2. Теперь же в этом секторе рынка появился новый игрок в лице фирмы Onyx International и ее электронной книги Boox, которая была публично показана на выставке CeBIT 2009 и запечатлена на видео журналистом Engadget.

Этот продукт с 6-дюймовым дисплеем e-ink, отличается поддержкой 16 градаций серого цвета и наличием сенсорной панели. Среди форматов, с которыми может работать Boox присутствуют EPUB, PDF, HTML, TXT, CHM, MOBI, JPG, BMP, PNG, GIF, TIFF и MP3. Для хранения информации можно использовать 512 МБ встроенной памяти или же карты SD.

Релиз электронной книги должен состояться в течение ближайших трех месяцев, но за этот период может немного поменяться дизайн продукта, в то время как программная составляющая Boox уже полностью готова. Точной стоимости новинки представитель Onyx International не сообщил, лишь отметил, что она будет ниже, чем у Sony Reader PRS-700.