Celio реализовала поддержку BlackBerry в своих мобильных терминалах

Идея снабдить смартфон дополнительным устройством, расширяющим его функциональность, была реализована Palm еще в 2007 году. Но, к сожалению, проект компактного лэптопа Foleo, по сути являющегося дополнительным дисплеем с клавиатурой для телефона, не оправдал себя и был закрыт. Тем не менее, идея расширения возможностей смартфона и коммуникатора с помощью дополнительного оборудования продолжает будоражить умы активных представителей индустрии. Одной из удачных разработок такого плана стал терминал Redfly Mobile Companion от компании Celio.

Всего существует две модели Redfly: C7 и C8M. Ранее эти устройства были совместимы лишь со смартфонами и коммуникаторами на базе Windows Mobile, но теперь в них реализована и поддержка BlackBerry. Среди совместимых моделей названы BlackBerry Bold 9000, BlackBerry Curve 8900 и BlackBerry Tour 9630. В C7 и C8M используются 7- и 8-дюймовый ЖК-дисплей (800х480 и 800х600 точек), аккумулятор емкостью 2000 и 4500 мАч соответственно (5 и 8 часов в режиме автономной работы). Полноценная QWERTY-клавиатура обеспечивает возможность комфортной работы с документами, а относительно крупный экран — удобство при веб-серфинге.

Для соединения со смартфонами и коммуникаторами под управлением ОС BlackBerry 4.6 (и выше) и Windows Mobile 6.0/6.1 (версии Standard и Professional) используется протокол Bluetooth или же порт USB. В Redfly нет собственной операционной системы и процессора — их заменяет BlackBerry или WM-коммуникатор. Стоимость терминалов C7 и C8M составляет $199 и $249 соответственно.