Цены на Windows Vista будут снижены

Microsoft планирует снизить цены на коробочные версии операционной системы Windows Vista, а также на пакеты обновлений, о чем сообщает Интернет-ресурс msnbc. В то же время, стоимость Vista для OEM-производителей останется на прежнем уровне. Снижение цен запланировано на мартовский релиз Vista Service Pack 1, дата которого официально еще не объявлена.

Цена коробочной версии Windows Vista Ultimate снизится с $399 до $319. Стоимость апгрейда до версии Windows Vista Ultimate снижена с $259 до $219. Цена Windows Vista Home Premium будет снижена с $159 до $129.

В то же время, Microsoft планирует прекратить продажу пакетов обновления до ОС Windows Vista на развивающихся рынках. Подразумевается, что обновлять можно только лицензионные продукты, которые на таких рынках отсутствуют по определению. Так что Windows Vista будет для таких пользователей первой легальной операционной системой.

С самого начала продаж Windows Vista, Microsoft подверглась шквалу критики за то, что в предложении фигурировало сразу четыре ее версии, включая Home Basic, которая является слишком урезанной, для того чтобы суметь привлечь покупателя. По мнению многих экспертов, такой шаг компании помогал ей удерживать стоимость самой функциональной версии Windows Vista Ultimate на уровне $399. Снижение цен позволит Microsoft увеличить продажи коробочной версии Windows Vista Home Premium, стоимость которой приблизится к стоимости Home Basic, в то же время, получая доходы от продаж OEM производителей.

Читайте также:
Windows XP SP3 RC2 открыт для публичного тестирования