CEO BlackBerry считает, что смартфоны в скором времени заменят планшеты и ноутбуки

thorsten-heins-600

В преддверии старта продаж BlackBerry Z10 в США CEO BlackBerry, Торстен Хайнс (Thorsten Heins), в интервью ABC заявил, что в долгосрочной перспективе цель компании – заменить ноутбуки и планшеты смартфонами BlackBerry с возможностью подключения периферийных устройств, так как необходимость носить несколько девайсов одновременно вызывает некоторые неудобства.

Идея исполнительного директора BlackBerry не нова. Еще на CES 2011 мир увидел смартфон Motorola Atrix 4G с возможностью подключения специального дока, который превращал смартфон в подобие ноутбука.

motorola-lapdock

Наличие подобных аналогов от Asus, Samsung, Dell и Acer, работающих под управлением Windows 8, заставляет задуматься, будет ли успешным выход на рынок варианта от BlackBerry.

BlackBerry, будучи компанией ориентированной больше на корпоративный сегмент и госзаказы, сдает свои позиции в данном направлении стратегическим оппонентам, как Apple и Samsung, все больше возлагая надежды на операционную систему BlackBerry 10. Возможно, именно такая стратегия развития смартфонов с подключаемыми модулями принесет компании успех, о чем мы более подробно узнаем на конференции BlackBerry Live 14-16 мая этого года.