CEO France Telecom: iPhone слишком дорогой для европейцев

03-iPhone-Europe

Есть одна простая причина, почему в Европе Android-устройства популярнее, чем iPhone — это цена. Люди становятся все более экономными, чему способствует текущий экономический кризис. Поэтому они реже обновляют свои терминалы, а если уж и идут на такой шаг, то в первую очередь обращают внимание на недорогие смартфоны, и Android есть, что предложить, рассказал журналистам CNET Стефани Ричард (Stephane Richard), исполнительный директор одного из крупнейших европейских операторов сотовой связи France Telecom. Помимо этого потребители стараются сэкономить еще и на расходах на мобильную связь, подыскивая контракт подешевле, и даже с переходом на новый частенько используют с ним старое устройство.

Продать телефон ценой в $600 становится в Европе все сложнее, что уж говорить об iPhone, цены на который в большинстве случаев значительно выше. Конечно существует небольшая прослойка людей, которые готовы выложить приличную сумму за новый смартфон Apple в первый день продаж, но таких становится все меньше, отмечает CEO France Telecom.

По данным IDC, доля Android на мировом рынке смартфонов доросла до 75%, в то время как у iOS осталось менее 15% и данная цифра медленно, но верно уменьшается. Вполне возможно, что именно с этим и связана уверенность аналитиков в том, что Apple выпустит дешевую модель iPhone в пластиковом корпусе. Она позволит увеличить долю рынка и повысить уровень продаж.

В свою очередь на родном рынке в США компания чувствует себя отлично, и там iPhone остается одним из самых популярных смартфонов. С другой стороны, более 60% продаж Apple происходят за пределами этой страны.