CEO Google: «Я не уверен в том, что Android имеет решающее значение для Google»

Во время дачи показаний в рамках судебного разбирательства между компаниями Oracle и Google, исполнительный директор последней, Ларри Пейдж (Larry Page) сделал довольно интересное заявление в отношении платформы Android. По его словам, роль этой ОС в бизнесе Google может быть преувеличена. Напомним, что именно мобильная платформа стала камнем преткновения между данными компаниями: Oracle обвиняет Google в неправомерном использовании кода Java в мобильной операционной системе.

Так, Пейдж рассматривает Android как своего рода транспорт для сервисов Google, включая рекламный, но не в качестве отдельного самодостаточного продукта. «Наша мобильная операционная система была разработана как ответ на Java-устройства прошлых поколений. Даже сотня попыток довести до ума Java-телефон не позволила должным образом использовать в рамках такого терминала сервисы Google», — отметил CEO Google.

Косвенным подтверждением слов Пейджа является тот факт, что на конкурирующей платформе iOS компания зарабатывает больше, чем на своей собственной. Что касается дальнейшего судебного разбирательства между Oracle и Google, то дача показаний исполнительных директоров позволила сфокусироваться на технической стороне дела, а не на общих утверждениях относительно нарушения патентов обвинителя.Тем не менее, с Android можно делать многие вещи. Вот пример того что можно сделать с Android.